Судебная экспертиза. С нами Вы в безопасности.

В последнее время деловая жизнь в России приобретает всё более цивилизованный облик, и всё больше спорных ситуаций, не находящих своего разрешения в ходе переговоров, становятся предметом судебного разбирательства. Мировой экономический кризис серьёзно ускорил этот процесс и сделал судебные тяжбы ещё более привычным делом для многих представителей делового сообщества. В судебном заседании каждая из сторон старается привести доказательства, позволяющие ей выиграть дело и, зачастую, возникают вопросы, для решения которых требуются специальные знания.

Примером подобного вопроса может являться необходимость определения стоимости какого-либо актива. На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, ведь достаточно обратиться в одну из оценочных компаний и через некоторое время в нашем распоряжении будет составленный её специалистами отчёт об оценке. Его-то мы и представим в суде в качестве убедительного доказательства своей правоты. В действительности всё не так просто. А что, если другая сторона тоже представит в суд отчёт оценщика. Такое случается не редко. А учитывая, что в любой сфере есть специалисты добросовестные и не очень добросовестные, скорее всего, выводы в двух отчётах будут существенно различаться между собой и при этом иметь равное доказательственное значение.

Решением может быть только проведение судебной экспертизы. Какие же здесь есть преимущества? Прежде всего, хотя каждая из сторон вправе предлагать свою кандидатуру экспертного учреждения или эксперта, окончательный выбор остаётся за судом (в гражданском и арбитражном процессе), что позволяет устранить сомнения в объективности эксперта. Самым же важным является то, что, в отличие от консультаций и пояснений специалистов (кроме УПК РФ), заключение эксперта является доказательством, следовательно, может иметь решающее значение в исходе судебного разбирательства.

Далеко не всегда потребность  в назначении судебной экспертизы является очевидной. Кроме того, в своём заключении эксперт не волен выходить за рамки поставленных перед ним вопросов. Как следствие, не вполне корректная постановка вопросов может привести к ситуации, при которой заключение эксперта окажется далёким от наших ожиданий. Обусловлены подобные трудности самой спецификой судебной экспертизы, ведь эксперт – лицо, обладающее специальными знаниями, без которых бывает трудно обойтись и при постановке перед ним вопросов.

Своевременное обращение за консультацией к квалифицированному специалисту, сведущему в интересующей нас области, позволяет не только определиться с целесообразностью ходатайства о назначении экспертизы, но и грамотно сформулировать вопросы для постановки перед экспертом. Это поможет избежать в дальнейшем неприятных сюрпризов и станет фундаментом благоприятного судебного решения. Так же, специалист может оказать неоценимую помощь в подготовке к судебному разбирательству, в отборе материалов, в том числе необходимых для производства в экспертизы, что позволяет существенно сократить время работы экспертов. В том же случае, когда он будет назначен судом, специалист может быть переведён в статус эксперта.

Одним из ведущих негосударственных судебных экспертных учреждений Нижегородской области является Рензин Компани (ООО), получившее широкое признание и проводящее судебные экспертизы по назначениям гражданских и арбитражных судов, следственных органов МВД.

Преимуществами Рензин Компани перед государственными и многими негосударственными судебными экспертными учреждениями являются оптимальные сроки проведения исследований, разумная ценовая политика, непревзойдённая квалификация экспертов и многолетняя безупречная репутация. Именно здесь Вы получите ответы на все вопросы, связанные с подготовкой к планируемой судебной экспертизе и именно здесь эту экспертизу проведут на высочайшем уровне.

Для того, чтобы убедиться в этом, Вам нужно просто позвонить. И сделать это лучше на столько заранее, на сколько это возможно. Отложенный «на пото’м» звонок может стать первым шагом к проигранному делу. Своевременный звонок в Рензин Компани - Ваш правильный выбор.